Перейти к содержанию

Автоматическая чистка карты

Рекомендуемые сообщения

На карте в данный момент есть много маркеров людей, которые не были на сайте год или больше. У некоторых из этих людей в профиле есть ссылки на социальные сети, по которым можно понять, что люди уже даже не проживают в России, хотя и отмечены по-прежнему, как расположенные близко.

На мой взгляд, нужны удалять маркеры пользователей, которые не заходят на сайт в течение длительного времени, отправляя им автоматическое уведомление на форуме. Если они вернутся, то будут знать, что их маркера на карте уже нет, и у них будет возможность при желании актуализировать свои данные.

в принципе можно сделать определенный таймер 4 месяцев и каждый раз когда акаунт был в онлайне его сбрасывать до 4 месяцев  

но скорее всего этот таймер будет нагружать сервер сайта, а значит и до перегрева не далеко 

Если произвести первую чистку вручную, то останется не так уж и много точек, как мне кажется. К тому же таймер не нужно обновлять постоянно.

Когда речь идет о месяцах, то точность нужна лишь примерная.

6 часов назад, Шеогорат сказал:

Вообще у нас в старой доске задач (когда я ещё в первый раз не ушёл от власти) валялась пометка чтобы сделать необходимость каждый месяц заходить на форум и подтверждать что метка всё ещё нужна и всё ещё актуальна.

Пну разраба по поводу этой проблемы.

Нет, тут никаких расчётов делать не надо, кроме как раз в (к примеру) сутки проверять актуальность каждой метки (всего то отнять одно значение Unixtime от другого), а пока в базе их меньше миллиона их проверка будет занимать наверняка не больше пары секунд или в худшем случае минут. 

Пока что внимание разработчика сайта сконцентрировано на разделе Вики и его доработки. На ручную чистку у него нет времени, а у меня желания и доступа к БД меток.

блин мне кажется что в ручную каждый раз чистить это бред, человеку отвечающий за этот процесс скорее всего надоест и мы опять получим то что видим сейчас    

Я могу составить список «неактуальных» меток. Их всего 140+, там работы на 20 минут. Почистить будет, возможно, дольше

5 часов назад, Niki сказал:

блин мне кажется что в ручную каждый раз чистить это бред, человеку отвечающий за этот процесс скорее всего надоест и мы опять получим то что видим сейчас    

Каждый раз вручную и не надо. Да и в первый раз не надо, но чтобы не только языком чесать, могу хоть что-то сделать полезное, раз нет автоматического удаления меток

• 4 месяца спустя...
В 30.11.2022 в 16:36, Niki сказал:

в принципе можно сделать определенный таймер 4 месяцев и каждый раз когда акаунт был в онлайне его сбрасывать до 4 месяцев  

Логично. Го так сделаем 

2 hours ago, Антуан4 said:

Логично. Го так сделаем 

В настройках карты есть режимы отображения по времени, от идеи удаления пришлось отказаться, т.к. есть люди которые принципиально не заходят на сайт, но продолжают общение например в телеграме, и удалять их маркеры какой-то автоматикой равно делать их невидимыми для всех.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Статистика форума

616
    Всего тем
    2,6т
    Всего сообщений
  • Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 6 гостей (Посмотреть всех)

• Создать...

Важная информация

Условия использования